Телефонные гарнитуры для колл-центров внесут в список разрешенных предметов для передачи в места лишения свободы


Телефонные гарнитуры для колл-центров внесут в список разрешенных предметов для передачи в места лишения свободы

С октября 2021 года вступят в силу изменения в правилах содержания под стражей в колониях общего режима и следственных изоляторах. В частности, заключенным можно будет передавать телефонные гарнитуры, аналогичные тем, которые используются в колл-центрах сотовых компаний и банков.

Как сообщил секретарь пресс-службы ФСИН Антон Кочетков инициатива давно назрела. Начальники исправительных учреждений давно обращались к руководству ведомства с таким предложением. 

«Дело в том, что многие заключенные проходят различные учебные курсы, в том числе и языковые, требующие прослушивания обучающих упражнений и тренировки произношения. Заключенные используют для этого простейшие проигрыватели и диктофоны, и аудиогарнитуры существенно облегчат эту задачу. Образование — важный шаг на пути перевоспитания, и мы с радостью приняли такое решение», — пояснил Кочетков.

По теме:  В Москве задержан сторонник Навального, 3 часа удерживавший клавиши Ctrl+Z на сервере ДЭГ

Ранее пресс-служба ФСИН сообщала о возможности выдачи заключенным ноутбуков для повышения компьютерной грамотности, однако данная инициатива еще находится на обсуждении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика