Таджикистан и РФ согласовали проект пенсионного обеспечения трудовых мигрантов

Все аспекты проекта соглашения по урегулированию вопросов пенсионного обеспечения трудовых мигрантов из Таджикистана в РФ согласованы таджикской и российской сторонами, сообщил на пресс-конференции в Душанбе директор Агентства социального страхования и пенсии Таджикистана Дилмурод Давлатзода.

«Спорные моменты проекта соглашения между Россией и Таджикистаном о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения были устранены путем обсуждения в форме видеоконференции. Проект внесен на рассмотрение в правительство по согласованию с МИД», — сообщил Давлатзода.

По его словам, в настоящее время Агентство социального страхования и пенсии Таджикистана с целью развития сотрудничества в области пенсионного обеспечения и социального страхования также ведет переговоры с Киргизией и Узбекистаном.

«В рамках официального визита президента Киргизии в Таджикистан было подписано соглашение о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения и социального страхования между двумя странами. (…) Накануне визита президента Узбекистана в Таджикистан было подписано соглашение между Агентством социального страхования и пенсионного обеспечения при правительстве Таджикистана и Внебюджетным пенсионным фондом при Минфине Узбекистана», — уточнил Давлатзода.

По теме:  Из-за госрегулирования в России снизилось производство подсолнечного масла

Граждане Таджикистана, работающие в тех странах, с которыми у Душанбе нет соответствующего соглашения, по достижению пенсионного возраста будут получать социальную пенсию, отметил Давлатзода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика