Сумасшедший рецидивист напал с ножом на полицейского в Бурятии

В Тункинском районе Бурятии местный житель напал на сотрудника полиции. Мужчина должен был проследовать с сотрудником в психиатрическую больницу Улан-Удэ, однако набросился на полицейского с ножом и нанес несколько ударов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по республике Бурятия, 20-лений житель села Нуган страдает психическим расстройством, которое проявляется в его неадекватно агрессивном поведении.

«Молодой человек жил в селе с матерью, местные знали, что их односельчанин страдает психическим заболеванием, проявляющимся агрессивным поведением. За беспричинные нападения на людей он не раз подвергался принудительной госпитализации и привлекался к уголовной ответственности, — делится подробностями MK.RU по Бурятии. — Накануне описываемых событий — во время очередного сезонного обострения – молодой человек опять стал угрожать односельчанам, и даже зарезал несколько коров. Это заставило его мать обратиться за помощью»

Из-за сезонного обострения врачебная комиссия постановила отправить его на принудительное лечение. Когда участковый уполномоченный приехал, чтобы препроводить его, тот схватил нож и нанес несколько колото-резаных ранений в грудную клетку слева и справа, а также в плечо.

Пострадавший полицейский госпитализирован в медицинское учреждение. Злоумышленник, который сбежал с места преступления, был задержан на берегу реки Иркут в 1,5 километрах от с. Нуган.

Проводится проверка.

Источник

Updated: 28.05.2022 — 22:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.