Суд запретил в России хит AC/DC «Highway to Hell»


Суд запретил в России хит AC/DC «Highway to Hell»

Суд в Астрахани внес в реестр запрещенных материалов хит группы AC/DC «Highway to Hell» по иску от общественной организации «Русская сотня». Как следует из акта, опубликованного в базе данных судебных решений, композиция была признана противоречащей «семейным, православным и иным основополагающим ценностям», а также оскорбляющей религиозные чувства граждан.

Экспертиза установила, что текст песни «Автодорога в ад» (так указано в постановлении суда) пропагандирует «бездумное, потребительское отношение к жизни, отказ от первоочередных духовных ценностей».

«Рассматриваемая композиция нацелена на пропаганду отказа от христианской морали, в ней также содержится упоминание сатаны. В тексте произведения выявлено детальное описание греховного образа жизни, что причиняет моральные страдания православным верующим», – говорится в заключении.

По теме:  Россиянин впервые вошёл в состав тайного мирового правительства

Суд согласился с доводами экспертов и принял решение внести «Highway to Hell» в федеральный реестр экстремистских материалов. Веб-сайты и социальные сети, работающие в России, обязаны ограничить доступ российской аудитории к вредоносной песне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика