Суд в Калифорнии постановил освободить из-под стражи всех заключённых, которые идентифицируют себя как невиновные

Самоидентификация заключённых тюрем в качестве преступников или невиновных станет основным критерием для оставления человека под стражей – такое решение вынес федеральный судья штата Калифорния Беннет Симмонс. С 1 февраля содержание в американских тюрьмах заключённых, определяющих себя как невиновные, станет незаконным.

Решение обусловлено соображениями гуманизма и уважением к праву личности на самоидентификацию. По данным Национального статистического агентства США, 82% американских заключённых считают себя невиновными, и ещё 7% считают, что не заслужили тюремного срока за свои деяния. После вступления решения суда в законную силу все они смогут выйти на свободу, поясняют юристы. Также отрицательный ответ на вопрос полицейского, следователя или судьи о причастности к совершению того или иного преступления станет достаточным основанием для прекращения уголовного дела.

«Это маленький шаг для калифорнийского правосудия, но огромный прыжок для всей юридической системы США, – поясняет наш источник в Минюсте США. – Человек, считающий себя невиновным, будет страдать от несправедливости наказания даже больше, чем от самого пребывания в тюрьме. Мы должны подумать о моральных страданиях сотен тысяч наших заключённых. Задача суда – убедить преступника в том, что он преступник, но если тот настаивает на своей идентичности в качестве невиновного, то закон должен отступить перед лицом гуманизма»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика