Сводки от ополчения Новороссии 11 апреля 2020

НМ ДНР: Обстрелом один человек ранен и четыре дома повреждено

Зеленский посетил участок разведения сил в Донбассе

Фото: Reuters
Украинский лидер Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донбасс посетил участок разведения сил и средств в Петровском, передает RT.
«Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки и чтобы на земле Донбасса был установлен мир», — приводятся его слова на официальном сайте президента Украины.

По данным украинской стороны, в последнее время ситуация в районе разведения сил «спокойная и контролируемая».

Убийство Мирославы Воронцовой

25-летняя Мирослава Воронцова убитая украинским беспилотником в Широкой Балке https://colonelcassad.livejournal.com/5779025.html.
За месяц на Донбассе ВСУ убили трех гражданских. Еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

Все это происходит при «президенте мира» Зеленском, руки которого уже солидно покрыты кровью. В этом отношении его ныняшняя тесная дружба с Порошенко совсем не удивительна.

«Фантомы» кончились: защитники Донбасса лишили разведчиков ВСУ последнего беспилотника

«Фантомы» кончились: защитники Донбасса лишили разведчиков ВСУ последнего беспилотника | Русская весна

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских боевиков, который проводил разведку в районе села Сокольники.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

Как отметил официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий, командование оборонного ведомства Республики заверяет ВСУ в бесполезности использования БПЛА с целью ведения воздушной разведки, «так как подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы находятся в постоянной боевой готовности».

«Благодаря их слаженным действиям, а также профессиональному применению единой системы управления средствами РЭБ и ПВО „Альбатрос К“ и автоматизированного комплекса РЭБ „Тритон М1“ 10 апреля в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит очередной беспилотный летательный аппарат боевиков 93-й бригады типа „Фантом“», — уточнили в оборонном ведомстве Республики.

Как выяснилось позднее, это было последнее средство воздушной разведки разведподразделения 93-й бригады ВСУ в зоне проведения оккупационной операции.

«По данным нашей разведки, военный преступник (командир 93-й бригады ВСУ полковник Дмитрий Брыжинский) в этот же день обратился с просьбой к генеральному директору «Южно-Украинская АЭС» Владимиру Лисниченко как к основателю волонтёрского движения с просьбой оказать помощь в приобретении двух квадрокоптеров, в связи с тем, что разведывательное подразделение бригады в зоне «ООС» осталось без средств воздушной разведки», — рассказал Осадчий.

НМ ДНР: Прифронтовые населенные пункты республики под огнем украинских боевиков

ВСУ убивают мирных жителей и гибнут сами: заявление Армии ДНР

ВСУ убивают мирных жителей и гибнут сами: заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Вооруженные формирования Украины уже давно используют практику обострения обстановки и демонстрации силы в отношении мирного населения Донбасса в преддверии и в ходе проведения заседаний Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта, что в свою очередь приводит к печальным последствиям.

В то время, когда весь мир сплотился в борьбе с общим врагом — пандемией коронавируса, который унес уже тысячи жизней, Украина резко усилила обстрелы объектов социальной инфраструктуры и жилых районов Донецкой Народной Республики.

Только за прошедшую неделю, вооружённые формирования Украины 133 раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также применял ударные БЛА.

9 апреля, преступники 58-й омпбр, по приказу Кащенко, используя ударный БпЛА, нанесли удар по н. п. Широкая Балка. Сброс боеприпаса целенаправленно осуществлен украинскими боевиками на жилой сектор. В результате взрыва пострадали мирные граждане, которые в это время находились дома по адресу: ул. Плотинная, 166. Ранения, несовместимые с жизнью получила девушка 1995 г. р., мужчина 1960 г. р. получил проникающее ранение легкого, множественные осколочные ранения грудной клетки.

Читайте также: Ответьте на вопросы! Обращение митрополита Горловского и Славянского к Зеленскому (ВИДЕО)

Боевики 10-й огшбр по приказу военного преступника Зубанича обстреляли район н. п. Сосновское с применением 82-мм минометов. В результате обстрела повреждена ЛЭП из-за чего были обесточены три населенных пункта: Сосновское, Набережное и Ленинское.

10 апреля боевики 28-й омбр, по приказу Марченко, совершили очередное преступление, открыв огонь по н. п. Сигнальное с применением вооружения БМП.

В результате обстрела повреждены два жилых дома по адресам: ул. Гагарина 13 и 15. Кроме того, во дворе своего дома по адресу ул. Победы, д. 50, получил осколочные ранения мирный житель 1970 года рождения.

Кроме того, боевики из 58-й, 54-й, 28-й, 128-й, 57-й бригад наносили прицельные удары по н. п. Старомихайловка, Широкая Балка, Зайцево, Спартак, поселку шахты им. Гагарина г. Горловка, в результате которых повреждения получили десять домостроений.

Примечательно, что в ходе обстрелов территории нашей Республики гибнут и сами виновники обстрелов.

Как мы заявляли ранее, при подготовке очередной провокации, в результате разрыва мины к канале ствола 120-мм миномета «Молот» один военнослужащий 28 бригады погиб, еще трое получили ранения.

Украинские боевики продолжают активно препятствовать работе патрулей Миссии ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещенных вдоль линии соприкосновения и в населенных пунктах на оккупированной Украиной территории в нарушение Минских договоренностей. В течение недели наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано размещение подразделениями ВСУ 129 единиц вооружения и военной техники, в том числе:

— в зоне ответственности 58-й омпбр: одна боевая бронированная машина в н. п. Новгородское, одна бронированная разведывательная машина в н. п. Троицкое;

— в зоне ответственности 57-й омпбр: два 120-мм миномета «Сани» и одна боевая бронированная машина в н. п. Пески;

— в зоне ответственности 28-й омбр: ЗРК «Бук» в н. п. Петропавловка; одна боевая бронированная машина в н. п. Красногоровка; две боевые бронированные машины в н. п. Невельское; один БТР и три боевые бронированные машины в н. п. Красногоровка;

— в зоне ответственности 128-й огшбр: ЗРК «Стрела-10» и семнадцать танков Т-64 в н. п. Затишное; две противотанковые 100-мм пушки МТ-12 «Рапира», три ЗРК «Оса» и пять 122-мм САУ «Гвоздика» в н. п. Калиново; десять БМП в н. п. Березовое; пять буксируемых гаубиц «Д-20» и восемь «Гиацинт-Б» в н. п. Хлебодаровка;

— в зоне ответственности 10-й огшбр: один ЗРК «Стрела-10» в н. п. Мариуполь ; две БМП-1 и одна боевая бронированная машина в н. п. Талаковка; пять БТР-80 в н. п. новогнатовка; два миномета калибром 82-мм в н. п. Пищевик.

За прошедшую неделю нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ в зоне ответственности 58-й, 57-й, 28-й и 128-й бригад ВФУ. Работа по подавлению каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ осуществлялась в районе н. п. Чермалык, Водяное, Гранитное, Тарамчук, Березовое, Константиновка и Красногоровка, где наблюдатели Миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу из-за угрозы потери БЛА

В районах н. п. Тарамчук и Березовое боевики 128-й огшбр вели огонь из стрелкового оружия по БЛА СММ ОБСЕ.

9 апреля с позиций 128-й огшбр ВФУ вблизи н. п. Богдановка зафиксированный очередной обстрел украинских боевиков из крупнокалиберных пулеметов по беспилотному летательному аппарату СММ ОБСЕ, который вел мониторинг обстановки в этом районе, увенчался успехом. В результате прицельного огня летательный аппарат Миссии был сбит.

Кроме того, отмечена установка подразделениями 128-й и 10-й огшбр 400 и 100 противотанковых мин в районе сельскохозяйственных полей на окраинах н. п. Богдановка и Водяное, что создает непосредственную угрозу жизни гражданских лиц и препятствует посевным работам.

Напоминаем украинским преступникам, что преступления против человечности не имеют сроков давности, и все действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики враг понесет заслуженное наказание.

«Хватит молчать!» Жители ДНР просят дать ответ по позициям ВСУ

ВСУ нанесли удар по ДНР, есть разрушения

ВСУ нанесли удар по ДНР, есть разрушения | Русская весна

Украинские оккупанты подвергли обстрелу населенные пункты ДНР. Об этом заявили в Управлении Народной милиции Республики.

«Сегодня украинские боевики 28-й бригады ВСУ под командованием Марченко совершили очередное преступление, открыв огонь из 122-мм артиллерийских установок по н. п. Старомихайловка, всего противник выпустил по населенному пункту тринадцать артиллерийских снарядов. В результате обстрела повреждена подстанция вентиляционного ствола шахты им. Челюскинцев. Без электроснабжения находятся 50 абонентов на улицах Шевченко, Жуковского и Советская в н. п. Старомихайловка», — говорится в сообщении.

Из-за продолжающихся обстрелов экстренные службы не могут оперативно приступить к ликвидации последствий обстрела.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Также боевики 28-й бригады открыли огонь по н. п. Сигнальное с применением вооружения БМП. В результате обстрела повреждены два жилых дома по адресам ул. Гагарина 13 и 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.