Суд над экс-губернатором Севастополя перенесли

Судебное разбирательство в отношении экс-губернатора Севастополя и экс-замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, задержанного за мелкое хулиганство в аэропорту Ижевска, перенесено на конец мая, 27 апреля сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Суд удовлетворил ходатайство Овсяникова о переносе заседания на более поздний срок. Экс-замминистра в качестве обоснования указал, что в стране введены специальные меры в рамках борьбы с распространением эпидемии коронавируса, ограничивающие перемещение граждан, а место постоянного проживания Овсянникова — в Москве.

Также, по действующим правилам, после приезда в столицу Удмуртии Ижевск, где будут проходить слушания по его делу, он обязан пройти 14-ти дневный карантин.

Рассмотрение дело перенесено на 22 мая.

Напомним, 5 апреля тогда еще замминистра промышленности РФ Дмитрий Овсянников устроил перебранку с сотрудниками ижевского аэропорта, отказавшись предъявить необходимые для посадки документы. В результате чего полицией был оформлен протокол о мелком хулиганстве.

После огласки Овсянников был исключен из партии «Единая Россия», а позднее премьер-министр Михаил Мишустин освободил его от занимаемой должности замглавы Минпромторга РФ.

Яндекс.Метрика