Sual Partners не понравились заявления «РусАла» о закрытии ряда мощностей

Возможная консервация «РусАлом» ряда мощностей, вызванное введением экспортной пошлины на алюминий, будет необоснованной с учетом текущей рентабельности компании, заявил крупный акционер «РусАла» Sual Partners.

«Sual Partners выражает озабоченность и недоумение по поводу последних заявлений менеджмента UC Rusal в отношении возможного сокращения производства и закрытия ряда мощностей по выпуску алюминия, а также пересмотра стратегических преобразований, намеченных в компании», — говорится в заявлении.

В этой компаании считают, что текущий уровень рентабельности производства «РусАла» не требует принятия столь радикальных мер в связи с введением повышенных экспортных пошлин.

Кроме этого, акционер «РусАла» «озадачен тем фактом, что позиция, высказанная менеджментом по таким фундаментальным вопросам деятельности компании, как сокращение производства и стратегические реформы, не обсуждалась на совете директоров UC Rusal в рамках существующих в компании корпоративных процедур».

21 июля замгендиректора «РусАла» по продажам в России, СНГ и Китае Роман Андрюшин заявил, что введение экспортной пошлины на металлы в 2021 году сделает часть экспортных поставок «РусАла» убыточными и может заставить компанию законсервировать ряд низкорентабельных активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика