Студия Никиты Михалкова за бюджетные средства снимет фильм о создании вакцины «Спутник V»


Студия Никиты Михалкова за бюджетные средства снимет фильм о создании вакцины «Спутник V»

Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова попросила у Фонда кино 500 млн руб. на съемки фильма о создании отечественной вакцины против коронавируса «Спутник V». 

Режиссёром выступит Антон Мегердичев, известный по фильмам «Движение вверх», «Метро» и «Ёлки 3». По сюжету некий американский агент, разоблачённый отечественными спецслужбами, заразил один из городов России коронавирусом, стремительно распространившимся по всей стране. Таинственный иностранец умирает и уносит с собой в могилу таинственную формулу противоядия, а учёным новосибирского центра «Вектор» предстоит спасти не только Россию, но и всё человечество.

Чтобы зритель не скучал в течение трех часов, его порадуют дополнительные сюжетные линии, одна из которых любовная. Уже известно, что роли иммунологов сыграют Сергей Гармаш, Данила Козловский и Юлия Пересильд. Из иностранных актёров ожидается участие Моргана Фримена. 

Помимо госфинансирования, материальную поддержку проекту окажут Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Сбербанк. Съёмки фильма начнутся летом этого года. 

Источник

Яндекс.Метрика