Студент из Ярославля разослал однокурсникам угрозы о массовом расстреле

Студенты Ярославского государственного технического университета в панике. Причиной стало сообщение, которое около двух часов ночи 27 сентября прислал их одногруппник.

Студент из Ярославля разослал однокурсникам угрозы о массовом расстреле

В нем он сообщил, что купил ружье и собирается убивать.
— Учтите, б***, я беру Ремингтон с глушителем, пневмат для забоя скота, угоняю полицейскую машину. Я злой и я хочу убивать, — написал он в общую беседу группы во «ВКонтакте» около двух часов ночи (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).
Студенты сразу сообщили о случившемся руководству.
— Он очень странно себя ведет. Он на парах считает людей, у него рюкзак на кодовом замке и всё такое, — сообщает в переписке одна из студенток.
Учащиеся ЯГТУ сообщили, что группу перевели на дистанционное обучение, но в самом университете это опровергают.

— Сегодня ночью в чате учебной группы один из студентов, находясь дома, написал сообщения угрожающего характера. Староста группы сразу же связалась с руководством университета. Были привлечены сотрудники органов внутренних дел. В настоящее время с молодым человеком работают полицейские. Студент был в течение года в академическом отпуске и вернулся к обучению в этом году. Университет работает в спокойном режиме, учебные занятия проходят по расписанию, — сообщили в пресс-службе Ярославского государственного политехнического университета.
Сейчас волнуются не только студенты политеха. Переписку распространили и среди учащихся других вузов.
Напомним, недавно студент из Перми устроил стрельбу в университете. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили. Во время стрельбы погибли шесть человек, еще десятки пострадали. Среди погибших — студенты университета, выпускница магистратуры и известный врач. Мы публиковали воспоминания близких и знакомых в память о них.
В мае аналогичная трагедия произошла в школе в Казани — ученик колледжа пришел в родное учебное заведение с оружием и начал расстреливать детей и учителей.
Источник

По теме:  Украинский генерал рассказал, как с помощью британских ракет победить российский флот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика