Стрелков описал сценарий нападения Украины на Крым

Киев выжидает удобный момент

Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) прокомментировал заявление бывшего депутата Верховной рады Татьяны Черновол о том, что Украине следует быть готовой к нападению на Крым в любой момент. Он заявил, что ее слова не лишены смысла.

Стрелков описал сценарий нападения Украины на Крым

Фото: vk.com/igoristrelkov

«Я расцениваю это как достаточно высокую возможность с учетом процессов турбулентности, назревающих в РФ благодаря длительному периоду ничегонеделания, который осуществлялся властями», — заявил Стрелков.

Он уточнил, что под периодом турбулентности Киев подразумевает момент, когда в России некому будет принимать решение о серьезных действиях.

В то же время собеседник «НСН» отметил, что сами украинские военные вряд ли чем-то удивят российскую армию, однако ситуация может измениться, если на стороне Киева выступит НАТО и, к примеру, объявит над Крымом бесполетную зону.

По теме:  От пистолета Макарова избавились в МВД

Стрелков также высказался в пользу того, что Киев сначала атакует Донбасс, а уже затем начнет присматриваться к Крыму. По его словам, при администрации президента США Джо Байдена широкомасштабный конфликт в Донбассе практически неизбежен.

На этом фоне стало известно, что военные ДНР получили приказ на открытие упреждающего огня на подавление огневых точек украинской армии.

В Донецке заявили, что Украина перебросила более 50 единиц бронетехники и артиллерийские орудия к линии фронта.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика