Странный звонок из ГУВД или схема мошенничества, связанная со Сбербанком

От автора: «Звонок с номера 7-495-040-33-84 раздался в субботу. Звонившая обратилась ко мне по имени-отчеству, сообщила, что она следователь ГУВД Москвы и тревожит меня в связи с уголовным делом, находящимся в ее производстве.»

Странный звонок из ГУВД или схема мошенничества, связанная со Сбербанком

Затем она заявила, что обязана меня предупредить, что наш разговор записывается. Мол, вы не имеете права молчать, но все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
— Хорошо, — отвечаю я, судорожно пытаясь сообразить; мне крупно повезло и я-таки пока еще в статусе свидетеля или черный воронок уже выехал.- С помощью ваших данных со счета Сбербанка пытались снять 5 млн. рублей в связи с чем возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Материалы нам передала служба безопасности Сбербанка.Формулировка «с помощью ваших данных со счета Сбербанка…» мне как-то не особо нравится. Она не исключает полностью вероятность того, что я и есть ТОТ самый мошенник, пытавшийся экспроприировать 5 млн. Сбербанка.
Или сотрудница намекает на то, что 5 млн. пытались снять с моих счетов в Сбербанке? Ну тогда ее явно ввели в заблуждение относительно моего финансового благополучия. Хотя, ежели кому удалось обнаружить такую сумму на моих счетах Сбербанка — пусть забирает.
— Так у кого деньги-то пытались украсть? — спрашиваю я и тут звонок прерывается.Вот так всегда. На самом интересном месте… Я перезваниваю. Но мои попытки дозвониться к успеху не приводят — в трубке слышны короткие гудки. Альтернативный способ удовлетворить любопытство — позвонить в Сбербанк, где точно должны знать, я уже особо опасная преступница или пока еще нет…
— Мошенники, — говорит оператор. — Вы не сообщали им никаких данных о карте, пароли, иные сведения?… После окончания нашего разговора не кладите трубку — вам расскажут, что дальше делать.Дальше меня просят заполнить заявление на сайте, чтобы служба безопасности банка провела свое расследование…
И все же жаль, что тот разговор прервался… Интересно, с помощью каких уловок псевдо-следовательница пыталась бы выпытать у меня имена, пароли, явки и с чего она решила, что у меня могут быть хранящиеся в Сбербанке лишние 5 миллионов?
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика