Столовая Госдумы будет бесплатно раздавать омаров с истекающим сроком годности

Депутаты Госдумы единогласно проголосовали за принятие нового пакета социальной поддержки – речь идёт об адресной помощи. Нуждающимся будут выдавать продовольственные наборы, составленные из продуктов парламентской столовой, у которых истекает или уже истёк срок годности.

Народные избранники считают, что граждан порадует ассортимент – в состав пайка войдут: крабы, омары, креветки, осетрина, лосось, икра различных видов рыб, манго, маракуйя, ананасы и не только. 

«Когда я смотрю на меню в парламентской столовой, то задаюсь вопросом: откуда такие излишества? Депутаты Государственной думы о таком меню не просили, да они и физически не могут столько потребить, – считает парламентарий Александр Эпштейн. – В то же время в нашей стране достаточное количество людей… Не сказать что бедных, но остро нуждающихся в еде. Теперь мы позаботимся о них напрямую. Пусть знают, что мы с народом»

Для получения набора потребуется до 1 сентября подать справку о доходах. Это можно сделать дистанционно либо очно – в МФЦ или отделениях соцзащиты. Затем придёт уведомление о принятом решении и если вердикт будет положительным, заявителям оформят временные пропуска для доступа к заднему двору столовой Госдумы.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика