Стерлигов: настоящая сметана должна быть жёлтой, а белой её сделали большевики для экономии

Российский предприниматель и фермер Герман Стерлигов объявил о начале выпуска сметаны, созданной по стандартам Российской империи. Представленный на презентации кисломолочный продукт отличается от современных аналогов – он обладает выраженным жёлтым цветом, а массовая доля жира в нём достигает 99 %.

«На Руси сметана была именно жёлтая и очень жирная. Это большевики-христопродавцы предложили народу эрзац, жалкое подобие великолепного имперского яства», – рассказал Стерлигов на презентации продукта.

Стоимость килограмма «Имперской сметаны» составляет 5 тысяч рублей, при этом предприниматель планирует продавать франшизу на её производство в российских регионах.

«Мы потратили пять лет работы в архивах, чтобы изыскать рецепт подлинной сметаны, поэтому среди желающих её производить проведём строгий отбор. Но народу сейчас нужны настоящие продукты, так что вопрос будем решать», – пообещал сын Стерлигова Пантелеймон.

Стоимость франшизы составит 20 миллионов рублей, до конца 2024 года предприниматель намерен открыть не менее 10 заводов по производству сметаны в Москве, Петербурге и Краснодарском крае.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика