Ставропольский уполномоченный по правам ребёнка призвал родителей не оставлять детей одних дома

Ставропольский уполномоченный по правам ребёнка призвал родителей не оставлять детей одних дома

МедикФорум стало известно, что к ставропольцам обратились с важной информацией, касающейся безопасности их детей.

В управлении по информационной политике правительства края со ссылкой на региональный аппарат уполномоченного по правам ребёнка сообщили, что каждый год случается порядка двадцати происшествий, когда дети, в основном от одного года до пяти лет, выпадают из окон квартир. Одна треть таких происшествий заканчивается смертью малыша.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае ведет статистику подобных происшествий с детьми с 2016 года. В прошлом году из окон выпало 17 детей, из них шестеро погибли. С начала нынешнего года таких случаев уже 16. Все дети остались живы, но травмы, которые при этом получили, слишком серьезные.
Специалист обращает внимание на то, что пластиковые окна не имеет надёжной защиты, а сетка только создаёт иллюзию для ребёнка, что на неё можно опереться и ничего не случится.

Сейчас федеральный детский омбудсмен обратился с предложением рассмотреть вопрос о том, чтобы производители оконных конструкций включали специальные блокировочные системы.

По теме:  Избавляемся от лишнего веса без вреда для здоровья

На Ставрополье отдельно обратились к родителям, с просьбой не оставлять своих чад одних, не играть с ними на подоконниках, усилить информационную работу, рассказывая малышам, что высота опасна, что опираться на оконные конструкции нельзя, или приобрести блокировочное устройство самостоятельно.

Некоторые рекламные компании в этом году выпускали специальные листовки, которые развешивали в лифтах многоквартирных домов.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье продолжается иммунизация населения от коронавируса.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика