Стали известны подробности расправы «воронежского стрелка» над семьей

«Жители села знали, но молчали»

Задержан уроженец Воронежской области Виктор Мирский, которого подозревают в убийстве трех человек, в том числе пятилетнего ребенка и в подрыве отдела полиции в Лисках. Знакомые и соседи Мирского отзываются о нем, как о добром, не конфликтном человеке. Однако, близкие погибшей семьи рассказали о том, с какой жестокостью он расправился со своими жертвами.

Стали известны подробности расправы «воронежского стрелка» над семьей

Фото: Лев Сперанский

Напомним, из версий убийства семьи из трех человек – Виктор Мирский отомстил за корову. Знакомый задержанного рассказал, что Мирский любил коров. Одну из своих любимец продал той самой семье при условии, что на убой ее не отправят. Но новые хозяева зарезали корову. Тогда Мирский решил убить их.  

— Многие знали, что конфликт случился из-за коровы, странно, почему сейчас это скрывают. Конечно, никто из нас не думал, во что этот скандал может вылиться, — рассказывает близкий погибших. – Виктор не казался сумасшедшим, был абсолютно вменяемым, странностей мы за ним не замечали. Возможно, немного съехал с катушек после смерти матери, которой не стало в июне. А тут еще его любимую корову зарезали.

Жертвами убийцы стала женщина, ее 20-летний сын и внук.

— Знаете, как Мирский убил эту семью? Он их всю ночь поджидал, прятался за домом, — говорит житель села, где разыгралась трагедия. – В тот вечер женщина с сыном и внуком допоздна сидели на поминках.  Вернулись за полночь. И Мирский напал на них. Хозяйку дома застрелил на улице. Маленького ребенка задушил. А ее сына, долго и сильно бил, издевался над ним. После чего выстрелил в него пять раз.  

По теме:  Названы подробности смертельного нападения с луком и стрелами в Норвегии

— Как его все-таки вычислили?

— С помощью кинологов. Собаки сразу взяли след и побежали к тому месту за домом, где он выжидал жертв. Потом они рванули через поле и вывели к дому Мирского. Там кругом были разбросаны гильзы. Полиция вызвали саперов, чтобы разминировать дом.

Почему  жители села твердили, что ничего не знают? Вот что рассказала одна из наших собеседниц.

— В селе Волчанское у меня при очень странных обстоятельствах погиб брат, — говорит Ольга. — Полиция решила, что он покончил с собой. Но, на мой взгляд, они просто не захотели искать убийцу. Брат жил за 12 км от этого села, как он там мог оказаться? У нас даже нет бумаг о возбуждении дела. А местные в селе там настолько зашуганы, что, даже если поначалу что-то говорили, то потом на ходу меняли показания. Мол, моя хата с краю, ничего не знаю. В тех местах постоянно какие-то странные инциденты происходят, которые превращаются в «висяки». И сейчас, если бы не взрыв около отделения полиции, никто бы не предал огласке убийство трех человек. Не знаю, чего боятся люди, но такое ощущение, что и с этим убийством все всё знали или догадывались, но молчали.

Задержание «воронежского стрелка» Мирского попало на видео

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика