Стали известны подробности отставки директора ФСИН России

За несколько месяцев до отставки директора ФСИН России Александра Калашникова в колониях начались зачистки от заключенных, неформально выполняющих работу администрации.

Стали известны подробности отставки директора ФСИН России

Подробности раскрыл URA.RU со ссылкой на информированные источники.
По их данным, зэки работали кладовщиками, медперсоналом, учетчиками нарядов и на других должностях, которые полагается занимать сотрудникам колонии. На колонию в 1200 человек приходилось 50-100 неформально трудоустроенных осужденных.
Это практика прекратилась с ноября. Тогда работы за поблажки лишились заключенные в ряде исправительных учреждений Свердловской и Челябинской областей. агентства полагает, что таким образом администрация спрятала от проверок сотрудничающих с ней активистов.
25 ноября президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу ФСИН Александра Калашникова и назначил на освободившуюся должность заместителя министра внутренних дел РФ генерал-полковника внутренней службы Аркадия Гостева.
Отмечалось, что смена руководства связана с большим общественным резонансом вокруг вскрывшихся пыток в СИЗО и колониях Саратовской, Иркутской и других областей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика