США угрожают Турции из-за сотрудничества с Россией

Американские ястребы продолжают диктовать условия существования партнерам. Они не задумываются о чужих интересах, настаивая неукоснительно выполнять требования США во всех сферах деятельности. Впрочем, не все партнеры Вашингтона готовы жить по таким правилам.

Не так давно турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном приобретении еще одной партии российских зенитно-ракетных систем С-400. Он напомнил, что это исключительное право Турции, а любое иностранное вмешательство в дела государства недопустимо.

Слова Эрдогана вызвали резкую реакцию за океаном. Комитет Сената США по международным делам выразил широкую озабоченность действий партнера по НАТО. В ведомстве не исключили введения санкций против турецких властей.

По теме:  Фумио Кисида: Курилы ваши стали наши

«Мы предельно ясно выразились в законе CAATSA, что санкционные ограничения вводятся в отношении любой стороны, сотрудничающей по бизнес-вопросам с армией России или разведструктурами. Любое очередное приобретение Турции приведет к новым ограничениям», — отметили в комитете.

Введение санкций против Анкары может только усугубить и без того трудные отношения государств. Рестрикции подтолкнут Турцию сотрудничать с Россией. Эрдоган неоднократно давал понять, что не собирается закупать американские «Патриоты» взамен ЗРК С-400.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика