США сочли накал «ядерной» риторики России превосходящим времена холодной войны

В связи с событиями на Украине США и их союзники считают, что необходимо пересмотреть подходы к сдерживанию различных угроз, заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США Чарльз Ричард, отметив накал «ядерной» риторики России.

Ричарда заявил, что конфликт на Украине спровоцировал якобы накал «исходящей от России риторики». В частности, по его словам, наблюдается «неприкрытое бряцание ядерным оружием, ненужное и нецелесообразное». Он считает, что даже во времена холодной войны связанная с ядерным оружием риторика не достигала такого накала.

По мнению Ричарда, «динамика говорит о реальности угрозы и диктует необходимость не только принять конкретные меры по поводу сил сдерживания, но и продумать методы, с помощью которых планируется это осуществить», передает РИА «Новости».

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Москва никому не угрожает ядерным оружием. Глава государства подчеркнул, что такое оружие у нашей страны есть и оно будет применено, если нужно будет защитить суверенитет. Министр иностранных дел Сергей Лавров указывал, что недопустимость ядерной войны является принципиальной позицией России, опасность такого конфликта нельзя недооценивать.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика