США продолжат авиаудары по талибам, если те не прекратят наступление

Американские ВВС готовы продолжать в ближайшие дни оказывать интенсивную поддержку с воздуха афганским войскам, если движение «Талибан» (запрещено в РФ) не прекратит наступление, заявил глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи.

«США в последние дни интенсифицировали авиаудары, чтобы поддержать афганские силы. И мы готовы продолжать оказывать поддержку с воздуха на таком интенсивном уровне в ближайшие дни, если талибы продолжат нападения», — сказал Маккензи, слова которого приводят западные СМИ.

«Хотел бы ясно предупредить, что в ближайшие дни афганские власти столкнуться с непростыми испытаниями. Талибы пытаются создать видимость того, что их победа неминуема. Однако они заблуждаются: победа талибов не является чем-то неизбежным», — добавил Маккензи.

Ранее на этой неделе сообщалось, что США, выводящие свой контингент из Афганистана, нанесли серии авиаударов по позициям талибов, чтобы помочь афганской армии.

По теме:  Максим Шугалей указал на недопустимость введения санкций в отношении Афганистана

В последние месяцы движение «Талибан» интенсифицировало наступательную операцию и смогло захватить обширные малонаселенные территории. Крупнейшие города Афганистана остаются под контролем правительственных сил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика