США готовы оказать Молдавии военную помощь в случае получения соответствующего запроса

США готовы оказать Молдавии военную помощь в случае получения соответствующего запроса

© РИА Новости / Максим БлиновСША готовы оказать Молдавии военную помощь, если власти страны об этом попросят, заявил председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса Грегори Микс.

В Кишиневе с рабочим визитом находится делегация американских конгрессменов.»У нас ведутся такие переговоры с молдавским правительством, но помощь не должна превышать требования молдавской стороны. Считаю, что мы должны понять, сходимся ли во мнении в отношении того, что должно произойти. Не хочу выходить за рамки того, что требует от нас руководство Молдовы», – цитирует Микса РИА Новости.

На уходящей неделе президент республики Майя Санду в обращении к гражданам заявила, что, продолжая придерживаться политики нейтралитета, страна якобы остается уязвимой.

Санду отметила, что граждане Молдавии могут изменить эту ситуацию, если захотят изменить конституцию.

Ранее правительство Молдавии представило отрицательный отзыв на законопроект «О статусе постоянного нейтралитета», выдвинутый оппозиционным Блоком коммунистов и социалистов.

Согласно конституции Молдавии, республика обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года страна активно сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экс-президент Молдавии Игорь Додон рассказал о последствиях накачки страны натовским вооружением.

Источник

Updated: 22.05.2022 — 17:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.