СПЧ предложил возродить трудовые лагеря и каторги

Совет по правам человека при Президенте РФ выдвинул инициативу по улучшению ситуации с трудовой занятостью в стране. Для этого необходимо возродить «институты прививания трудовых навыков», заявили в Совете.

В соответствии с Конституцией, у каждого гражданина России есть право на труд. Но, к сожалению, не все знают о своих правах, а порой и пренебрегают ими, подчёркивают авторы инициативы. Параллельно с обеспечением базовых прав человека, можно будет решить проблему с рабочими местами, особенно в отдалённых и северных районах.

В соответствии с проектом, представленным Государственной думе для рассмотрения, необходимо восстановить трудовые лагеря, преимущественно в тех местах, где требуется тяжелый физический труд или имеются опасные условия труда. Преимущественным правом отправиться в такой лагерь будут наделяться лица, совершившие проступки в отношении государственности, имеющие статус иностранного агента или имеющие большие штрафы за оппозиционную деятельность. Для тех же, кто находится в списках террористов или их пособников, будут предоставлены лучшие условия для исправления – труд в условиях северных регионов, преимущественно на ресурсодобывающих предприятиях и стройках, для этого будут применять давно забытый термин «каторга».

«Ничего плохого в труде нет, и даже слово «каторга» не является страшным, как можно подумать, – говорят в СПЧ. – Труд всегда исправлял человека, заставлял его почуствовать себя нужным обществу, почуствовать свой вклад в строительство великой страны, которая дала ему право и возможность трудиться на благо общества»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика