Сотрудников «Пятёрочки» освободят от мобилизации

Власти освободят продавцов-кассиров, администраторов и других сотрудников сети супермаркетов «Пятёрочка» от призыва по частичной мобилизации. Их сотрудники признаны специалистами, ответственными за продовольственную безопасность страны.

В разъяснениях о порядке частичной мобилизации было отмечено, что сотрудники «Пятёрочки» обеспечивают продовольствием более 60% населения страны, в том числе 94% москвичей. Их мобилизация в войска может ударить по стабильности поставок продовольствия, что привело бы к голоду и массовым протестам. В военкоматы направлена инструкция, запрещающая вручать повестки людям в форменных кепках «Пятёрочки».

«Это не потому, что сотрудники этой сети магазинов какие-то особенные. Просто наша страна остро нуждается в людях, которые могут правильно отсканировать штрихкод, выписать пакет и своевременно попросить предоставить карту постоянного покупателя, – пояснил источник в правительстве. – То же касается и более квалифицированных кадров: администраторов, провизоров, кладовщиков и других. Во избежание нарушение цепочек поставок продуктов питания мы приняли решение освободить сотрудников «Пятёрочки» от призыва по мобилизации наравне с айтишниками и сотрудниками ВПК. Строго говоря, они даже нужнее, чем эти любители нажимать кнопки, носить очки и писать раздражающие треды в Twitter»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика