Соответствие стандартам НАТО: украинский танк по ошибке обстрелял населенный пункт

Соответствие стандартам НАТО: украинский танк по ошибке обстрелял населенный пункт

Похоже, что для террора собственного населения украинской армии не нужны даже активные боевые действия. Вполне достаточно учений и несерьезного отношения к своим воинским обязанностям.

Произошедший накануне инцидент затронул Николаевскую область Украины, которая, к слову, находится далеко от Донбасса. Тем не менее, ее жителям все же довелось в какой-то степени испытать на себе ужасы войны.

Согласно сообщению от официальных представителей николаевской прокуратуры, один из танков Т-64, состоящий в 54-й ОМБ им. И. Мазепы, обстрелял частное домохозяйство и прилежащие к одному из населенных пунктов территории. К счастью, обошлось без пострадавших.

Стоит отметить, что инцидент произошел во время учений Cossack Mace 2021, в ходе которых военнослужащие вышеупомянутой бригады выполняли тренировочные стрельбы. Сообщается, что по факту халатного отношения к воинской службе уже начато уголовное производство.

По теме:  Не вооружением единым: о технологиях защиты современных танков

Справедливости ради, напомним, что подобные «ляпы» присущи не только ВСУ. Пострелять по своим «любят» и в НАТО, куда так стремится Украина, и по чьим стандартам проводит учения. Например, весной этого года, экипаж итальянского танка также по неосмотрительности «отстрелялся» по ферме. Позднее, в июне, летчик польского истребителя во время учений открыл огонь по летевшему в непосредственной близости союзнику.

Использованы фотографии:republic.com.ua
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика