Соловьев и дрессированные депутаты: карета превратилась в тыкву

Благодарили, кланялись в ножки народу

Ну вот и закончились эти… как они… Выборы! Выборы, выборы, кандидаты…

Соловьев и дрессированные депутаты: карета превратилась в тыкву

Фото: Кадр из видео

А пока, сразу после выборов, как только карета превратилась в тыкву, они ликовали. Благодарили, кланялись в ножки этому народу, который их в очередной раз привел к власти. А потом началось шоу, шоу депутатов. Но речь не об этом.

Что там творил Владимир Соловьев — уму непостижимо! Будто его, а не этих пиджаков выбрали в депутаты. Будто он — царь, центр Вселенной. На самом деле это был его бенефис.

Он шутил, высмеивал абсолютно всех. Реакция — молниеносная, репризы — классные, будто ты присутствуешь на вечере юмора и смеха. На самом лучшем вечере.

Да, он сделал мне вечер. Он сделал мне ночь. По крайней мере ранним утром я пошел спать в хорошем настроении. Спасибо тебе, Вова. Как к нему ни относись, а ведь какой талант! Эх, его бы в мирных целях. Еще когда-то в незапамятные времена Борис Березовский предлагал ему стать президентом всея Руси. Соловьев — умный человек, отказался. А теперь им служит. Не за страх — за совесть.

Соловьев и дрессированные депутаты: карета превратилась в тыкву

Фото: АГН «Москва»

Он казался здесь умнее всех, ярче всех, интереснее всех. Буквально одной фразой убирал всех этих новоизбранных, будто их в студии и не было. А был один Соловьев, великий и могучий. И только однажды он спасовал… нет, два раза. Когда говорил с либералами. Да, есть еще и такие…

Вот Сергей Станкевич и Игорь Минтусов, муж Лены Ханги, — допущенные. Честно говоря, приставку «до» можно опустить. Такие белые и пушистые, тихие, мирные, вот поэтому их и допускают в этот ящик, в это шоу. Но даже и они вдруг начали перечить Соловьеву, с ним не соглашаться. И он, Соловьев, звезда эстрады, лучший ведущий мира, вдруг потускнел, не знал, что и молвить, стал уходить от ответа, прятаться. А представляете, если бы настоящих либералов, диссидентов допустили бы в эту программу. Тогда Соловьев бы испарился, исчез.

Да неужели? Как-то после Болотной и Сахарова этих либералов допустили-таки в телевизор. Ну просто власть испугалась. И что же? А ничего особенного: либералы ничем не удивили, не поразили, порой хамили, да. После чего их выкинули опять с голубого экрана без зазрения совести.

Но это было тогда, раньше. Люди-то учатся на своих ошибках, умнеют. Ну нет их теперь, тех поборников свободы и справедливости: кого уж нет, а те далече.

Вот Соловьев и издевается над дрессированными депутатами как хочет. А они ему ни слова поперек, ведь всем лучшим в себе обязаны именно ему. Он, Соловьев, король среди этих, прирученных. Он тоже шут, клоун, который хорошо делает свою работу. А всерьез и надолго? Нет, телевидение для этого не предназначено. Оно лишь играет с нами в игру, а в какую — не скажу.

По теме:  «Аэрофлот» будет летать из Санкт-Петербурга в Тобольск

И еще одно поствыборное впечатление. Когда победители ликовали, вел этот спектакль народный артист России Владимир Машков. Вел прекрасно, ни разу не сбился, четко проговаривал все их заковыристые должности. И похорошел как, помолодел, бороду сбрил. А я подумал: вот он, готовый преемник. Так если второсортному артисту Рейгану можно, отличному когда-то комику Зеленскому можно, почему же нашей суперзвезде нельзя? Такая вот картина маслом.

Долой пенсию!

Вообще я не верю в конспирологию, теории заговора — не мой профиль. Хотя однажды напоролся. Когда на/в Украине выбирали президентом Порошенко, у нас на «Россия 1» показали фильм «Бесы» режиссера Владимира Хотиненко. Премьера, по Достоевскому. Ну и мои либеральные товарищи заявляли, что это специально, неспроста, что бесы — это тонкий намек… А я в ответ наехал на них, обидел, сказал, что они ничего не поняли, что это просто прекрасный фильм сам по себе. После чего мы смертельно поругались, дураки.

Соловьев и дрессированные депутаты: карета превратилась в тыкву

Фото: Кадр из видео

А тут я сам… Смотрю «Голос 60+» и лезут ко мне дурные мысли. А что если это ж-ж-ж неспроста? Ведь выступают пожилые люди, но как!

Пенсионная реформа — камень преткновения на прошедших выборах. Практически все партии против нее, одна «Единая Россия» за. Это игра, популизм, конечно, но кажется, что все-таки за народ, кроме власть имущих, за то, чтобы люди скорее отмучились на своей работе и шли уже отдыхать как можно раньше — женщины в 55, мужики в 60. Как при бабушке.

И вот нам показывают, что творят эти пенсионеры. Поют как дышат, как живут. А живут, видишь ли, прекрасно: молоды, активны, бодры, и куча любимых родственников их поддерживает.

А жюри? Вы видели, что это за жюри? Да посмотрите, как выглядят эти «старички»: Газманов, Леонтьев, Стас Намин! Про Лайму я уж и не говорю. Ну, может, кто-то и делал пластику, вкачивал ботокс (а что, это сейчас модно), не знаю. Но эта «молодежь» так прекрасна сама по себе! Да, «когда такие люди в стране советской есть»…

Вот посмотришь это пиршество духа невооруженным глазом да на голубом глазу и подумаешь… нет, закричишь: «Прибавьте нам еще чуток, лет до 70!». Какая там пенсия, если мы так хорошо живем, выглядим. Вообще отмените пенсию. И это будет победа!

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика