Солист группы «Земляне» со смехом отреагировал на внесение в списки СБУ

«Честно говоря, я думал, что уже давно в них»

Всем бояться! Солиста группы «Земляне» 65-летнего рок-музыканта Сергея Скачкова внесли в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. С соответствующим заявлением в Минкульт обратилась Служба безопасности Украины (СБУ).

Солист группы «Земляне» со смехом отреагировал на внесение в списки СБУ

Фото: vk.com/zemlyaneofficialpage.

«МК» попросил Сергея Ростиславовича — вокалиста, клавишника, композитора и аранжировщика — прокомментировать эту новость. 

— Вот какой я страшный! — говорит, улыбаясь, Сергей Скачков. — Честно говоря, я думал, что уже давно в этом черном списке. Я ведь посещал Крым с концертами, был и в Ялте, и в Керчи, и у Хирурга (российского байкера, основателя и лидера старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова. — Авт.) много лет работал.

— Что хотели бы тем, кто занес вас в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. 

— Глупцы. Почитали бы историю. Не вижу смысла им что-то объяснять или доказывать, глядя на то, что происходит на Украине. Отшлепать бы их хорошенько.

— Многие помнят такие хиты «землян», как «Трава у дома» и «Каскадеры». Бывает, что вам звонят из Украины и предлагают выступить с концертами?  

— Много раз звонили администраторы, с которыми я раньше работал. Но мне не хотелось, чтобы меня высаживали из самолета или из поезда. Говорил им: «Вот когда у вас к власти придут нормальные люди, наведут порядок, тогда и поговорим». 

— С кем-то из украинских коллег поддерживаете связь?

По теме:  Зажиточных семей в России стало меньше на 657 тысяч

— Нет, ни с кем не созваниваемся и не переписываемся. Может быть, они боятся связываться с «террористом», который представляет угрозу безопасности Украине.

— Смешно.

— Смешно, если бы не было так грустно. Я прекрасно помню, как мы с Валерием Борзовым (первым и единственным советским спринтером, выигравшим олимпийское золото на дистанциях 100 и 200 метров, позже спортивным функционером и общественным деятелем Украины. – Авт.) обнимались. Это как раз было перед началом всей этой вакханалии. Он сожалел: «Как-то мы вас забыли». Я говорил: «Ну, что ж вы так? Я вот вас не забыл». А что касается всех этих националистов, в 80-е годы, когда мы ездили по Западной Украине с концертами, они уже тогда поднимали головы, хулиганили. Очень жаль, что их тогда «совки» не додавили.   Надо было уже тогда с ними тщательнее разбираться. 

— Не поделитесь планами на ближайшее время?

— Собираемся ехать в Горно-Алтайск. Я привился от коронавируса, вечером после прививки была небольшая слабость, а в целом перенес ее хорошо.  

Между тем, в соцсетях весьма бурно отреагировали на занесение «землянина» в черный список СБУ. «Плохих людей в списках СБУ нет, значит, хороший человек Сергей Ростиславович Скачков. Очень хороший», — отметил один из пользователей. Другой предложил украинцам сбить с вагонов киевского метро шильдики с надписями: «Санкт-Петербургский вагоностроительный завод. Сделано в России».  

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика