Сокамерницы напали на врача Елену Белую за нарушение мусульманских правил гигиены

«Порвали одежду и угрожали расправой»

Выяснилась причина, по которой на калининградского врача Елену Белую напали в московском СИЗО № 6. Поводом стала не статья, по которой ее обвиняют, а несоблюдение со стороны арестантки мусульманских правили гигиены.

Сокамерницы напали на врача Елену Белую за нарушение мусульманских правил гигиены

Елена Белая. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Напомним, что главврач калининградского роддома № 4 Елена Белая, которую вместе с коллегой Элиной Сушкевич обвинили в убийства младенца в 2019 году, уже больше недели находится в московском женском СИЗО. Ее с самого начала поместили в обычную камеру, в то время как другую подозреваемую — Сушкевич — оставили на одиночном содержании.

Изначально (когда Елена находилась в карантинной камере) конфликтов у нее с соседками не было. Но недавно Белая оказалась в другой камере, где основная масса женщин — мусульманки. Именно они напали на врача. Причиной якобы послужило несоблюдение со стороны Елены мусульманских правил гигиены. «Порвали одежду и запугивали дальнейшей расправой», — сообщила Елена своим близким на заседании суда, куда ее вывезли. Елена находится в стрессе, написала заявление начальнику СИЗО. На сутки ее перевели в одиночную камеру, но дальнейшее зависит от решения руководства изолятора.

По теме:  Новый способ обмана: вас вынуждают заплатить за пустую посылку

К слову, не так давно в СИЗО № 6 случилась драка в другой камере. И там на соседок напала мусульманка. Как она объяснила, ее обидели некоторые их высказывания. Тогда в наказание драчливую заключенную поместили в карцер.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика