Sohu: русские пельмени «заставили» китайца расплакаться

Гость из Поднебесной оказался недоволен блюдом

Один из пользователей китайской платформы Sohu рассказал о новогодней поездке в Россию на Новый год. Произошла она два года назад. Китаец вместе с друзьями остановился в гостинице в Петербурге – прямо возле Зимнего дворца. Он с товарищами был вынужден терпеть русскую кухню – по его мнению, в ней очень много блюд с большим количеством масла и сливок. Китайцы же привыкли к менее жирной, но более углеводной пище.

Sohu: русские пельмени «заставили» китайца расплакаться

Фото: Кадр из видео

И вот однажды прогуливающиеся гости Поднебесной заметили русскую пельменную. Решили зайти, уже предвкушая, как насладятся чем-то вроде своих цзяоцзы (китайский аналог пельменей – «МК»). В итоге китайцы заказали по тарелке пельменей в бульоне и по тарелке жареных пельменей. К пельменям принесли два соуса – белый, который напоминал йогурт без сахара (речь, скорее всего, идет о сметане – «МК»), красный же был сделан из томата.

«Откусив кусочек, у меня навернулись слезы на глазах. Могу только сказать, что чем выше ожидания, тем сильнее разочарование», — пишет китаец. Он признался, что начинка состояла только из одного вида мяса и была совершенно безвкусной. Жареные пельмени же оказались маслянистыми и пресными. Вкус пельменей в бульоне тоже оставлял желать лучшего.

Китаец попытался обмакнуть пельмени в соус, но смешивание горячего блюда с холодным соусом было для него непривычно – так в Китае не делают. «Так едят только в стране «воинственного народа», — пишет о русских привычках китаец. В итоге сметана и кетчуп оказались несладкими, и для заграничного гостя это оказалось «невыносимо».

В итоге китаец все-таки нашел в рюкзаке пакетик с сычуаньской горчичей, и «одолеть» пельмени все-таки удалось. Позднее он сокрушался, что не заказал пельмени с черникой или сыром. «Подытоживая, мне остается только вздохнуть: хотя оба наших народа любят пельмени, разница между ними слишком велика!» — добавил блогер.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.