Собянин подарит Омску три станции московского метро


Собянин подарит Омску три станции московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении подарить строящемуся метрополитену Омска три станции столичной подземки. По словам градоначальника, такое решение один из элементов сложившейся практики взаимопомощи со стороны Москвы другим городам России.

«Напоминаю вам, что мы живём в России — самой большой стране мира. К сожалению, по неизвестным причинам не все города имеют такую же способность к развитию как Москва, но и там живут люди, заслужившие право на оказание медицинской помощи, выплату зарплаты и комфортное передвижение. Мы знаем о проблемах с омским метро. На сегодняшний день построена только одна станция, что делает функционирование системы нецелесообразным. Москва, в свою очередь, мировой лидер по вводу в эксплуатацию станций метро. Как показала практика, не все из них нам нужны, а вот провинциальному Омску они пригодятся. Метро — это не просто платформа и эскалатор. Метро — это жизнь. Возле одной станции сразу появится множество торговых точек, что хорошо для бизнеса, повысится стоимость квадратных метров недвижимости, что выгодно для собственников жилья», — отметил столичный мэр.

Какие именно из старых станций московской подземки будут перенесены в Омск, а также сроки реализации замысла Собянина решит специально созванная комиссия, составленная из депутатов Мосгордумы.   

Источник

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика