Сначала дети, потом домашние животные: в Госдуме придумали, как повысить рождаемость

Депутаты Госдумы в октябре рассмотрят законопроект, рекомендованный комитетом по защите семьи и материнства. Документ предусматривает запрет заводить домашних животных в семьях без детей.

Авторы идеи указывают на недопустимость и «аморальность» заботы о зверях в ситуациях, когда эта забота могла бы достаться ребёнку. В связи с этим предложено запретить совершеннолетним россиянам, состоящим в браке, владеть домашними животными при отсутствии детей (или при отсутствии беременности хотя бы одного из участников союза).

«Если люди не умеют расставлять приоритеты, за них приоритеты будет расставлять закон, – говорит автор инициативы Елена Брагина. – Кошечки-собачки – это хорошо, но дети должны быть на первом месте. Это и национальная идея, и личная цель для каждого человека»

В случае первого нарушения предлагается штрафовать на сумму до 10 тысяч рублей и конфисковывать орудие преступления (то есть, домашнее животное). При рецидиве предусмотрены общественные работы или принудительное установление родительских обязанностей по решению суда.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика