Сможет ли электрический Audi RS E-Tron GT обогнать Audi R8 с классическим ДВС?

Команда carwow с одноименного YouTube-канала решила ответить на вопрос, сможет ли электрический Audi RS E-Tron GT обогнать классический суперкар Audi R8 с двигателем внутреннего сгорания.

Сможет ли электрический Audi RS E-Tron GT обогнать Audi R8 с классическим ДВС?

Что выбрать, автомобили, оснащенные старым-добрым двигателем внутреннего сгорания или машины с электрическими моторами — это вопрос, который задают многие автолюбители в наши дни перед покупкой следующего автомобиля. Дабы облегчить принятие решения, на зарубежном YouTube-канале есть новое видео, которое показывает, сможет ли машина с ДВС обогнать электромобиль.

Видео было создано командой Carwow, которая решила сравнить два самых быстрых автомобиля Audi, производимых в настоящее время. В качестве соревнования была выбрана гонка по прямой.У нас есть одна модель автомобиля с двигателем внутреннего сгорания и одна аккумуляторная электрическая модель. 

 Справа находится — RS E-Tron GT с двумя электродвигателями, общая мощность которых составляет 646 лошадиных сил, а величина крутящего момента равна 830 Нм. Это самый тяжелый из двух соперников — 2 347 кг, но достаточно ли этого.

По теме:  В России перестали штрафовать за превышение средней скорости

 Audi R8 (в версии Performance до фейслифтинга) с 5,2-литровым двигателем V10 может похвастать мощностью в 620 л.с. (580 Нм). Эти цифры ниже, чем у его электрического оппонента, но вес R8 также значительно ниже — 1 640 кг. 

 На видео в верхней части страницы показаны три старта с места, причем во всех из них выиграла одна и та же машина, хотя в финальном заезде разрыв был минимальным — всего 0,1 секунды. 

Сможет ли электрический Audi RS E-Tron GT обогнать Audi R8 с классическим ДВС?

Не так давно, наше издание писало о том, что в РФ стартовали продажи «заряженного» универсала Audi RS 6 Avant. В России стартовали продажи новой версии модели Audi RS — RS 6 Avant. Эту иномарку можно купить в дилерских автосалонах Audi Авилон в столице. Новое исполнение сочетает в себе еще больше выжимной силы и повышенной эффективности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика