СМИ запретят называть Навального по фамилии


СМИ запретят называть Навального по фамилии

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект Виталия Милонова и Ирины Яровой о запрете употребления фамилии Навальный. К документу приложен словарь эвфемизмов, которыми будет разрешено называть оппозиционного политика в СМИ, составленный при участии Дмитрия Пескова. 

«Иные малоизвестные личности, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в России, попросту не заслуживают того, чтобы их называли их по фамилии, удостаивая небывалой чести. Нужно, чтобы каждый журналист при упоминании «берлинского пациента», называет его так, что этот бессовестный провокатор и безбожник сразу осознаёт своё настоящее место в обществе. Да и, в конце концов, в каждой стране есть свои табу, и я не вижу в этом ограничения свободы слова. Блогера Лёшу можно сравнить, например, с террористическими группировками на Ближнем Востоке, так как они тоже прибегают к вербовке детей и подростков ради своих грязных целей. Небрежное отношение к подобным личностям иной раз просто необходимо, чтобы раскрыть глаза молодёжи, втягивающейся ими в преступные сети», — пояснила один из авторов законопроекта Ирина Яровая.

Как только закон вступит в силу, СМИ обяжут переписать все материалы с учётом новых требований и в дальнейшем неукоснительно придерживаться их, в противном же случае им грозит штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей.

По теме:  CNN "зацензурировал" Ангелину Мельникову на церемонии награждения олимпийской медалью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика