СМИ: В здании парламента Тайваня расстелили красную ковровую дорожку

Красную ковровую дорожку расстелили в здании Законодательного Юаня в Тайбэе на фоне ожидаемого во вторник вечером прибытия спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, кадры и видео опубликовала тайваньская газета United Daily News.

На опубликованных фотографиях и видео запечатлено, как работники стелют красную ковровую дорожку перед и внутри здания Законодательного Юаня (парламент Тайваня), который, как ожидается, Пелоси посетит в среду в первой половине дня, сообщает РИА «Новости».

 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Саньли», огромный светодиодный плакат, приветствующий визит Пелоси, появился на оживленном перекрестке в центре Тайбэя. На электронном экране размером 8 на 6 метров изображен портрет политика с надписями «Добро пожаловать на Тайвань, спикер Пелоси!» на китайском и английском языках.

  

Тайваньские СМИ сообщили, что Пелоси намерена прибыть на Тайвань поздно вечером во вторник. Китай заявлял, что в случае визита Пелоси на Тайвань ответ будет военным. США опасаются, что КНР может сделать ряд шагов в военной сфере. 

Напомним, накануне сообщалось, что США направляют ближе к Тайваню размещенные в регионе самолеты и авианосцы в связи с возможным прибытием на остров спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

Ранее Управление морской безопасности КНР сообщило, что Народно-освободительная армия КНР (НОАК) во вторник приступила к учениям в Южно-Китайском море на фоне вероятного визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, учения продлятся до 6 августа.

Позднее Пекин подтвердил решимость Китая жестко ответить в случае визита Пелоси на Тайвань. Китай уже вывел авианосцы в море перед возможным приездом Пелоси на Тайвань.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика