СМИ: ФБР «охотится» на горожан за надуманное сотрудничество с россиянами

В пятницу ФБР провело рейды в Доме Ухуру в Санкт-Петербурге, штат Флорида, в частном доме Омали Йешитела и в Центре солидарности Ухуру в Сент-Луисе, штат Миссури, силовики утверждают, что задержанные сотрудничали с «российскими активистами», сообщает портал Fight Back.

Силовики применили светошумовые гранаты. В результате акции были задержаны гражданин Йешитела и его супруга, на которых надели наручники. По утверждению ФБР, рейды связаны с расследованием в отношении гражданина России Александра Ионова, который якобы занимался пророссийской пропагандой в США, сообщает «ФедералПресс».

«Министерство юстиции утверждает, что лица, подвергшиеся обыску, сотрудничали с «российскими активистами» для распространения «российской пропаганды». В то время, когда США ведут империалистическую опосредованную войну с Россией на Украине, эти рейды имеют все признаки охоты на ведьм», – говорится в публикации Fight Back.

Ранее американский общественно-политический обозреватель Энн Коултер во время ток-шоу у известного британского телеведущего Пирса Моргана удивила всех словами о российской спецоперации на Украине. В происходящем она обвинила НАТО, заявив, что Запад должен перестать поддерживать Киев.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика