СМИ будут штрафовать за политически некорректную фразу «в Украине»

Правила русского языка, применяемые в СМИ, в очередной раз обновились: отныне наряду с нецензурной бранью вне закона поставлено употребление предлога «в» применительно к Украине. Эксперты-лингвисты, депутаты и чиновники признали это политически некорректным и дискредитирующим различные ведомства и их усилия.

Один из инициаторов нововведений, глава «Справедливой России» Сергей Михайлович Миронов на условиях анонимности рассказал нашему изданию, почему было решено приструнить средства массовой информации.

«Мы долго терпели это издевательство над русским языком, но всему есть предел, — говорит он. — Невозможно уже больше это терпеть. Подобная разболтанность развращает общество, расшатывает скрепы, соединяющие общество. В конце-концов должны быть какие-то нормы, должна быть унификация языкуа хотя бы в публикациях, посвящённым политическим и общественным вопросам».

Нововведение пока коснётся только зарегистрированных СМИ и граждан-иноагентов. За первое нарушение будет налагаться штраф, за второе — выноситься предупреждение с изъятием тиража (включая онлайн-СМИ), а на третий раз издание может лишиться лицензии.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика