Смешивание солнцезащитных кремов лишает защиты от рака

Смешивание солнцезащитных кремов лишает защиты от рака

Если вы во время приема солнечных ванн решаете сразу использовать разные типы солнцезащитных кремов, это почти полностью лишает защиты от рака. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. 
 
Хотя приём солнцезащитных ванн для большинства россиян перестал быть актуальным до следующего лета, многие всё равно планируют съездить в какие-то жаркие страны вроде Египта или Таиланда. С каждым месяцем список доступных направлений, особенно для имеющих сертификаты о вакцинации, постоянно расширяется. А многие слышали и о том, как важно использовать солнцезащитные крема при загаре. Но иногда кажется, что если применять сразу два разных крема, то это увеличит защиту от вредного ультрафиолетового излучения в два раза.  
 
Однако исследование показало, что сочетание разных кремов почти лишает человека защиты от тех самых вредных лучей, способных спровоцировать рак кожи. Так, если вы смешиваете крема с минералами и те, что содержат оксид цинка, то уровень защиты против ультрафиолетового излучения снижается на 91%. Фактически защита исчезает вовсе, как если бы человек совсем не наносил солнцезащитного крема на кожу. Напомним, что эти продукты оберегают нас от риска опухолей кожи, распространённость которых с каждым годом растёт. 
 
Авторы исследования обращаются ко всем потребителям с тем, чтобы они ни в коем случае не смешивали крема. Необходимо тщательно следить за их составом, поскольку подобного рода смешивания могут произойти и при сочетании солнцезащитного крема с какими-то косметическими продуктами вроде увлажнителей. При этом солнцезащитные крема остаются одним из самых эффективных способов безопасно наслаждаться солнечными ваннами, как сообщает The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика