Словения ужесточила правила въезда

Власти Словении ужесточили правила въезда в страну для туристов, сократив срок действия ПЦР-теста.

 

Словения ужесточила правила въезда

 

С 10 января ПЦР-тест действует в течение 48 часов, а не 72, как было ранее. Помимо этого, непривитые туристы могут въехать в Словению при условии предъявления результатов экспресс-теста, сделанного не ранее чем за 24 часа до отправления.

Как сообщает АТОР, для россиян, которые привиты «Спутником V» или вакциной, одобренной ВОЗ, требования не изменились. Так, для въезда в Словению по-прежнему необходимо следующее:

  • Предъявить сертификат с портала «Госуслуги» на английском языке со сведениями о прохождении вакцинации двумя дозами «Спутника V».
  • Переболеть COVID-19 не раньше чем за 6 месяцев до поездки в Словению и сделать хотя бы одну дозу «Спутника V» или одобренной ВОЗ вакцины.

Детям в возрасте от 12 лет необходимо предоставить такие же документы, что и взрослым туристам. Детям в возрасте младше 12 лет не нужно сдавать тесты и предъявлять справки, если они прибывают в страну вместе с привитыми или переболевшими родителями.

Уточняется, что путешественникам, прибывающим в Словению на самолете, нужно заполнить форму отслеживания пассажиров. Туристы, которые путешествуют наземным транспортом – автобусом, машиной или поездом, – заполнять форму не должны.

Источник

Метки: выездной туризм

Источник

Updated: 18.01.2022 — 05:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.