Следственный комитет начал проверку по факту растраты при разработке дизайна логотипа ЗАО «Кировлес» студией Артемия Лебедева


Следственный комитет начал проверку по факту растраты при разработке дизайна логотипа ЗАО «Кировлес» студией Артемия Лебедева

Следственный комитет Кировской области изучит обстоятельства получения дизайн-студией Артемия Лебедева 540 млн рублей за разработку логотипа ЗАО «Кировлес» в 2009 году. По мнению правоохранителей, в сделке присутствуют признаки растраты.

По данным следствия, контракт между «Кировлесом» и студией Лебедева был заключён не напрямую, а через зарегистрированную на Виргинских островах фирму «Naval Offshore Ltd», долями в которой владеют Марк Рокфеллер, Джордж Сорос и неустановленная гражданка ФРГ. 

Над эскизами логотипа студия работала более 7 месяцев, в течение которых дизайнеры и представители «Кировлеса» неоднократно проводили рабочие встречи в Монте-Карло, Ницце и на некоторых швейцарских горнолыжных курортах, чтобы согласовать правки. В итоге был принят первоначальный вариант логотипа. В случае обнаружения признаков растраты против Лебедева может быть возбуждено уголовное дело. Сам дизайнер факт растраты отрицает.

«Нам заплатили, и мы честно сделали свою работу. Это был сложный проект, в который вовлекли 30 человек из разных стран, в том числе из Швейцарии, Евросоюза и Таджикистана. Каждую копейку мы честно отработали, и результат получился выдающийся. Мама говорит, что всё это – провокация, устроенная моими недоброжелателями», — заявил Артемий Лебедев.

Ранее студия Артемия Лебедева разработала новый дизайн флага Японии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика