Следователи установят обстоятельства покушения на мэра Энергодара Шевчика

Российские следователи установят обстоятельства покушения на жизнь мэра Энергодара Запорожской области, находящегося под контролем Вооруженных сил РФ. Об этом говорится в официальном сообщении СК РФ.

Как подчеркнули в ведомстве, работа будет проводиться в рамках расследования преступлений украинских националистов. "22 мая 2022 года в результате взрыва в подъезде дома ранение получил мэр новой администрации города Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников, — рассказали в Следственном комитете России. — Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу".

Боевики запрещенного "Азова" уничтожали дома вместе с жителями

По данным местных правоохранительных органов, после того, как глава новой администрации города Андрей Шевчик занял пророссийскую сторону, ему неоднократно поступали угрозы от украинских националистов.

Как ранее сообщал ТАСС, жизни мэра ничего не угрожает. "Мэр получил легкое ранение. Он находится в больнице Мелитополя", — рассказал собеседник агентства. По его словам, у пострадавшего баротравма ушей и перелом ключицы.

Источник

Updated: 23.05.2022 — 05:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.