Сколько будет идти спецоперации на Украине – выводы военного эксперта. Почему разведка США уверена, что Россия опасается военного положения и не применит ядерное оружие

Америка считает, что конечная цель спецоперации на Украине вовсе не защита Донбасса, а желание «забрать» территорию Украины. Российские эксперты называют это очередной провокацией «на народ».

Эвакуированные из Украины сидят в автобусе по пути на железнодорожный вокзал в Ростовской области, Россия, 20 февраля. Фото: Сергей Пивоваров/Reuters

Американское издание CNN опубликовало статью, где озвучены прогнозы насчёт спецоперации на Украине: в частности, по словам, директора американской нацразведки Аврил Хейнс, слова которой приводят наши коллеги, спецоперация со стороны России станет «более непредсказуемой и эскалационной» в ближайшие месяцы. Не исключено и применение радикальных мер, очевидно, речь о ядерном потенциале России, а также о том, что защита и ЛНР, и ДНР — не конечная цель спецоперации. Помимо этого, было озвучено и о некой бесполезности переговоров между Россией и Украиной. Между тем, в ответ на громкие заявления и Америки о помощи Украине, и Украины про переговоры, вице-спикер Вячеслав Володин и глава Совбеза РФ Дмитрий Медведев сделали несколько заявлений. «Курьер.Среда» пообщался с экспертом — политологом Владимиром Леонтьевым, который рассказал о прогнозах спецоперации, переговорах с Украиной и тех самых 40 млрд долларов, которые США дали Украине.

Оглавление:

  • «Неопределённое будущее»: прогнозы запада о спецоперации на Украине и возможности применении ядерного оружия со стороны России
  • «Байден просил меньше»: Дмитрий Медведев сообщил о новом пакете помощи на Украину в 40 млрд долларов
  • Заявления Володина о возможном голоде на Украине из-за вывоза зерна
  • Глава разведки РФ: Госдеп США поставил перед подконтрольными НПО задачу развернуть кампанию по дискредитации спецоперации на Украине в российском обществе
  • Прогнозы политологов о спецоперации на Украине
  • -Будет ли мобилизация?

«Неопределённое будущее»: прогнозы запада о спецоперации на Украине и возможности применении ядерного оружия со стороны России

Глава национальной разведки США Аврил Хейнс на заседании Комитета Сената по вооруженным силам безопасности, сделала несколько заявлений, затрагивающих спецоперацию на Украине. Хейнс нарисовала мрачную и неопределенную картину следующего этапа многомесячного течения спецоперации на Украине. Она сказала, что следующий шаг Москвы будет трудно предсказать отчасти потому, что «Путин сталкивается с несоответствием между его амбициями и нынешними обычными военными возможностями России».

Также, первая в истории Америки женщина — глава Нацразведки Хейнс считает, что в будущем возможно обращение Путина к более радикальным средствам, в частности, это может быть введение военного положения, переориентацию промышленного производства или вариант того, что будет что-то другое. Однако глава нацразведки считает, что ядерное оружие Россия в ход не пойдёт, если российский лидер не почувствует, что существует экзистенциальная угроза для России. Также Аврил Хейнс сделала заявления о наступлении российских военных на Востоке Украины. По версии главы нацразведки, цели Путина «выходят далеко за пределы восточного Донбасса». По версии Хейнс, Москва намерена «забрать» восточные регионы Донецка и Луганска, а также контролировать Херсон и потенциально протянуть сухопутный мост вокруг южной дальности страны в Приднестровье, поддерживаемый Россией регион в Молдове. Однако, чтобы добраться до Приднестровья, лидеру России нужно будет начать полную мобилизацию внутри России. Но если насчёт прогнозов спецоперации на Украине, запад хоть как-то уверен, то о мобилизации в России говорят лишь как о шаге, которого не будет.

Что касается переговоров между Россией и Украиной, то, по версии Хейнс, Украина и Россия считают, что могут продолжать добиваться прогресса в военном отношении, однако Америка не видит перспектив переговоров, «по крайней мере, в краткосрочной перспективе, — приводит слова Хейнс CNN.

«Байден просил меньше»: Дмитрий Медведев сообщил о новом пакете помощи на Украину в 40 млрд долларов

Глава Совбеза РФ Дмитрий Медведев 11 мая сделал заявление о новом пакете помощи со стороны Америки Украине в размере 40 млрд долларов.

-Байден просил меньше, но от щедрот накинули еще пару миллиардов.

Деньги огромные, и охотников их поделить в американском ВПК будет немало. Не говоря о банальных ворюгах по обе стороны океана, о чём мне уже довелось недавно тут сказать, — делится Медведев в Telegram-канале.

Также глава Совбеза, считает, что такая огромная помощь — продолжение proxy war против России и желание нанести тяжёлое поражение стране, чтобы ограничить экономическое развитие и политическое влияние в мире РФ.

Также Дмитрий Медведев сообщил, что цели спецоперации будут достигнуты.

Заявления Володина о возможном голоде на Украине из-за вывоза зерна

Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что «Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине». Такое мнение Володин сделал из-за того, Америка, по словам вице-спикера, США ищет возможности вывозить зерно из Украины.

-Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины — по этой причине её жители не могут вернуться к привычной мирной жизни, — рассуждает Володин.

Глава разведки РФ: Госдеп США поставил перед подконтрольными НПО задачу развернуть кампанию по дискредитации спецоперации на Украине в российском обществе

По словам Сергея Нарышкина — главы разведки РФ, Америка фактически не верит в победу Киева и намерена «поскорее вернуть деньги». Также, по версии Нарышкина, Госдеп США поставил перед подконтрольными НПО задачу развернуть кампанию по дискредитации спецоперации на Украине в российском обществе и для этого, будут своеобразные вбросы, чтобы посеять панику среди молодёжи.

Прогнозы политологов о спецоперации на Украине

В беседе с журналистом «Курьер.Среда» политолог из Сибири Владимир Леонтьев рассказал, что спецоперация может быть в два-три этапа, потому как ведётся более точечно.

-Да, действительно, деньги выделяются большие и ситуация противоречивая. Псаки, уходя из Белого дома сказала, что США надеется на мирный исход мирных переговоров. В то же время, идёт подписание договоров на поставку вооружения на Украину. Это не сходится все: либо это такой пафос, что «да, мы хотим мир, но вот Путина это не устроит».  Поэтому такое противоречие в прессе идёт даже в американской. Но сколько бы они не выделяли денег и чтобы не говорили, главнокомандующий — цели будут достигнуты. Я доверяю нашему главнокомандующему, потому что, чтобы он не говорил о гуманитарной помощи или о чём-то ещё, все слова держит. Конечно, у нас есть, чем ответить. Все эти заявления направлены (со стороны Запада) на слабо устойчивое население, на психику. Но у них не получились эти провокации. Я думаю, что спецоперация будет завершена в два или три этапа. К административным границам подходит, круг замыкается. Более того, в ДНР, ЛНР мирная жизнь налаживается. Люди там довольные, улыбаются, не бояться и так далее. Все заявления носят психологический характер, конечно же. Но мы тоже подготовили, чтобы, в случае необходимости, дать ответ. Сейчас посмотрите, как в городах: окопы и так далее. На основе этого и делают такие заявления. Даже Лавров сказал, что однополярности больше не будет. Конечно, операция будет доведена в два или три этапа, но это трудно сказать, я имею ввиду об этапах. Но результат уже есть: ЛНР и ДНР. Чтобы они не говорили, но нам нужно в любом случае делать своё дело, — говорит политолог.

-Будет ли мобилизация?

-Не понимаю, зачем этого бояться. Если до этого дойдёт, значит надо.  А то, что у нас были люди, которые прятались, так и в войну такое было. Сейчас у нас все нормально в стране. Все хотят, чтобы все быстрее закончилось, но мы же не можем все «утюжить», поэтому все так делаем. Америка много раз говорила и много раз «прокалывалась». Но ответить нам есть чем. У нас более тактичное ведение спецоперации. Даже наемники говорят, что американские специалисты оказались не так хороши, как им об этом говорили. Так что, не им диктовать нам условия. Но противник все равно сильный и недооценивать его не стоит, — говорит эксперт.

Источник

разведкароссияукраинаспецоперация
Источник

Updated: 12.05.2022 — 03:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.