СК возбудил уголовное дело в связи с пожаром на складе Ozon в Подмосковье

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщило Главное следственное управление СК по Московской области.

На месте происшествия работает следственная группа, которая будет выяснять причины и обстоятельства, приведшие к масштабному пожару, а также будет установлен размер причиненного ущерба. По завершении осмотра места происшествия назначат ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническую и судебно-оценочную.

«По поручению председателя СК РФ Александра Ивановича Бастрыкина следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших крупный пожар», – говорится в сообщении ГСУ в Telegram-канале.

 

Ранее сообщалось, что при пожаре на складе компании Ozon в Московской области погиб один человек, не установлено местонахождение двух сотрудников.

До этого сообщалось о 13 пострадавших в результате пожара. По последним данным МЧС, площадь возгорания выросла до 35 тыс. квадратных метров. К тушению привлечено около 100 человек и два вертолета. Причиной назывался как поджог, так и неисправность электрооборудования. Позже власти городского округа Истра сообщили, что причиной могло стать несоблюдение техники безопасности.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика