СК сформирует следственную бригаду по расследованию убийства Пушкина

Следственный комитет завёл дело по факту убийства русского публициста и поэта Александра Сергеевича Пушкина. Создаётся специальная группа, которую возглавит следователь по особо важным делам из числа высших офицеров СК.

В бригаду войдут несколько десятков сотрудников ведомства и экспертов, поскольку потребуется провести ряд судебно-медицинских, графологических, медико-биологических, баллистических экспертиз, изучить сотни документов и свидетельских показаний, изложенных как в мемуарах и воспоминаниях современников, так и в материалах следственного дела от 1837 года, которое велось Военно-судной комиссией из офицеров лейб-гвардии Конного полка.

«До сих пор обстоятельства дела исследовались лишь гуманитариями-пушкинистами, лицами, не обладающими должной подготовкой, — посетовал Александр Бастрыкин. – Так уж получилось, что пока это дело не рассматривалось повторно с криминалистической точки зрения. Эту ошибку мы должны сейчас исправить»

Криминалистика XIX-го века не была ещё достаточно развита, а когда она развилась, дело уже имело характер исторического и интересовало в основном историков и литературоведов, отмечает глава ведомства. Об объективном уголовном расследовании в те времена тоже не могло быть и речи. Между тем, свежий профессиональный взгляд следователя-криминалиста поможет приоткрыть завесу тайны над этой историей и узреть скрытые пружины и истинных заказчиков преступления.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.