Синоптик рассказала о ливнях и грозах в августе

В Европейской части России в августе прогнозируется комфортная теплая погода с кратковременными дождями, а температурные режимы будут близки к норме, рассказала газете ВЗГЛЯД главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

«В Европейской России, в центре, август начнется с теплой, а для кого-то, может быть, даже жаркой погоды. На следующей неделе максимальная температура будет от 24 до 29 градусов. Ночи будут прохладными, потом станут более теплыми – 12–17 градусов. В отдельные дни возможны локальные кратковременные дожди», – говорит Макарова.

На юге европйеской части в последний месяц лета синоптик предсказывает теплую погоду, хотя температура незначительно будет отставать от нормы – 27–32 градуса, местами до 35. Погода ожидается неустойчивая, будут идти кратковременные ливни с грозами, местами с градом и порывистым ветром.

«Также неустойчивая погода у нас ожидается на северо-западе. Там южный циклон выходит. Сначала в воскресенье он заденет Калининградскую область, а в первые дни августа выйдет на территорию Ленинградской области, на Карелию и область северо-запада – Новгородская и Псковская будут залиты», – предупреждает специалист.

На востоке Европейской России в начале месяца погода будет местами с кратковременными дождями, продолжает Макарова. На севере и западе Приволжского округа погода прогнозируется спокойная: температура близкая к норме.

Ранее руководитель прогностического центра «Метео» Александра Шувалов рассказал, что август в столице, по предварительным данным, начнется с дождей, передает «Вечерняя Москва». Температура воздуха не будет превышать 20–25 градусов тепла.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика