Си Цзиньпин подарил Дмитрию Медведеву копии уникальных документов. Рюрик был сыном китайского императора

Глава КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с Дмитрием Медведевым вручил зампреду Совбеза России копии уникальных документов IX века. Как оказалось, легендарный Рюрик прибыл на Русь не из Скандинавии, как считалось ранее, а из китайской империи Тан.

«Я дарю России в вашем лице рукописи, которые подтверждают тысячелетнюю связь русского и китайского народов. Они подтверждают, что Рюрик был старшим сыном императора И Цзуна, которого отец отправил в помощь северным соседям», – сказал на торжественной церемонии Си Цзиньпин.

Китайский лидер передал в дар копии трёх писем И Цзуна своему сыну Рю Цзуну, которые были написаны в 60-70-е гг. IX века. В первом послании, которое датировано 862 годом, император поздравляет наследника с восшествием на «северный престол» и просит всегда советоваться с братьями Си-цзуном и Тру-цзуном.

В следующем письме И-цзун называет сына уже его новым именем, Рюрик, которое он принял после захвата Новгорода. Последнее послание было отправлено в 879 году, в нём император поздравлял князя с рождением сына Игоря.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.