Шведский король Густав рассказал, как помог армии отбить спорный остров у Норвегии

Выступая перед студентами крупнейшего в стране медресе в Упсале, король Швеции Густав рассказал, как навсегда военным путём решил вопрос спорных территорий в пользу своего государства. По его словам, в течение 300 лет три необитаемых острова в Северном море оккупировала Норвегия, что позволяло ей увеличить площадь своей экономической зоны. 

«Норвежцы сотни лет незаконно добывали рыбу на нашем шельфе, а наших рыбаков арестовывали и отнимали у них улов. Мы не хотели вооружённого конфликта в Европе, но в 2002 году нашему терпению подошёл конец», – заметил монарх.

Густав не только приказал выделить лучших артиллеристов страны для окончательного решения вопроса спорных территорий, но и сам вступил в один из расчётов в качестве наводчика.

«Против нас воевало всё НАТО, мне лично звонили президенты европейских государств, но я был непреклонен, именно мой артиллерийский расчёт отправил в Вальхаллу несколько сотен норвежцев. Основную роль сыграл я – наводчик, – сказал король Швеции. – Командир батареи, замковый, заряжающий, подносчик и ещё несколько военных тоже молодцы, но без меня мы бы ещё лет сто бодались за эти территории. Потерпев оглушительное поражение, мой норвежский коллега позвонил мне и предложил подписать мирный договор на выгодных для нас условиях»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика