Шугалей настаивает на экстрадиции осужденных за рубежом

Социолог Максим Шугалей принял участие в онлайн-конференции Фонда борьбы с репрессиями на тему ошибок в работе правоохранительных органов и пенитенциарных учреждений за рубежом, незаконных задержаний и отказов в экстрадиции граждан. Эксперт считает: необходимо создать механизм, чтобы осужденные отбывали наказание на родине и имели возможность встречаться с родственниками.

Специалист отметил, что определенные проблемы связаны с ООН и США. Там отказываются стандартизировать заключенных в мире. Он также высоко оценил работу российского ФБР.

«Все тормозится, например, пониманием того, чья Организация Объединенных Наций, на кого она работает, чьи интересы она представляет», — отметил социолог.

По теме:  Фумио Кисида: Курилы ваши стали наши

Шугалей подчеркнул, что уважает и принимает законы иностранных государств. Он заявил, что исполнительная сторона обязана гарантировать, чтобы осужденный отбыл наказание. По его словам, не все государства решают насущный вопрос из-за помех Вашингтона и коллективного Запада.

Эксперт заявил, что обрадуется, если стороны найдут общий язык в этом направлении, но пока он не видит никаких подвижек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика