«Шугалей-3» передал атмосферу Ливии – военкор Поддубный

В начале этого месяца на экраны вышел российский фильм «Шугалей-3. Возвращение». Многие уже успели посмотреть картину и высоко оценивают творчество отечественных специалистов.

Популярный военный корреспондент, автор многих репортажей из боевых точек Евгений Поддубный остался неравнодушен к ленте. Он смотрел «Шугалея-3» не только как зритель, но и в роли специалиста. По его словам, создателям фильма удалось передать хаос, наблюдаемый в Ливии.

«Фильм достаточно правдиво изобразил ситуацию в Ливии. Несмотря на то, что это художественное кино, понять определенные причинно-следственные связи и атмосферу этого региона вполне себе можно», — подчеркнул Поддубный.

По теме:  Боевые корабли. Крейсера. Дикие собаки динго

Среди трех серий эксперт выделил первую, когда прототип главного героя находился еще в ливийской тюрьме «Митига». По его мнению, выход фильма привлек внимание общественности к проблеме захвата в плен россиян.

В сюжет трилогии «Шугалей» вошла реальная история социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, захваченных боевиками. Специалистов бросили в одну из самых опасных тюрем Африки. Триполитанское правительство требовало лояльности Москвы за то, что они отпустят Шугалея и Суэйфана. Однако освободить их пришлось без этого условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика