Шпион НАТО, засланный в химбат под Волгоградом, написал рапорт на увольнение


Шпион НАТО, засланный в химбат под Волгоградом, написал рапорт на увольнение

США признали абсолютный провал своего агента, который под видом российского военнослужащего был внедрен в Прикарпатско-Берлинскую 20-ю отдельную мотострелковую бригаду. Сотрудники военного следствия раскрыли личность шпиона и восстановили полную цепочку событий/

“Гражданин США Джордж Смит прибыл в аэропорт Киева, где его след обрывается. Далее он засветился в аэропорту города-героя Волгограда, но уже под другим именем — Иван Смирнов”, — рапортует начальник следствия ЮВО Игорь Пархоменко.

По словам главы ведомства, Смирнов (Смит) безупречно выучил набор привычных для российского военнослужащего фраз, такие как «есть», «так точно», «виноват». Это и позволило ему оставаться незамеченным в течение года. Вражеский разведчик успешно прошел процедуру устройства в армию и был призван в 20-ю бригаду в химический батальон.

Согласно характеристике в личном деле Смирнова (Смита), военнослужащий проявил себя как «ответственный, понимающий, не задающий лишних вопросов». Эти качества помогли иностранцу дослужиться до звания старшины, что открывало ему новые возможности для шпионажа. Всего же в течение года Смирнов (Смит) передал в штаб НАТО ряд особо ценных сведений, которые ставят под удар боеспособность не только химического батальона, но и 20-й бригады в целом.

Диверсионная деятельность продолжалась, если бы не чуткость и внимательность товарищей по службе. Уже будучи в должности старшины Смирнов (Смит) получил предложение от начальника службы ГСМ перегнать технику батальона на другую стоянку, в результате чего иностранный разведчик получил бы приличную сумму, однако он ответил отказом.

По теме:  Депутаты Татарстана переименовали должность президента республики в верховного хана

«В этот момент я понял — что-то не так. Прямо кольнуло в груди, а точно ли он наш?! Родина в опасности, не мог я сидеть сложа руки, — делится воспоминаниями о том дне начальник службы ГСМ майор Кудряшов. После несостоявшегося дела он незамедлительно обратился к заместителю командира бригады по тылу. Зампотыл вызвал к себе на разговор старшину Смирнова (Смитта), но тот только и делал, что лаконично отвечал «Виноват». Воспитательная работа, по мнению начальника ГСМ и зампотыла, не принесла должного результата, поэтому старшину заставили написать «по собственному желанию».

В отделе кадров, где рассматривался рапорт на увольнение, отметили, что старшина Смирнов обвиняет своих сослуживцев в случившимся. Работники штаба передали рапорт в военное следствие, где на старшину было заведено дело о «дестабилизации обстановки в войсках». Во время расследования и вскрылась истинная личность старшины Смирнова.

На данный момент иностранный разведчик дает признательные показания.

“Со следствием сотрудничает. Мистер Смит понимает всю тяжесть ситуации и проявил благоразумие, подписав признательные показания”, — подытожил начальник следствия ЮВО. 

Ведомство уверяет, что пленный разведчик находится в условиях, «ни чуть не хуже, чем там». Сломанный нос и руку представители военного следствия списали на позднюю акклиматизацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика