ШОС составила дорожную карту вступления Турции до 2072 года

В ответ на заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о желании страны стать частью Шанхайской организации сотрудничества, руководство ШОС разработало для Турции дорожную карту из 150 пунктов, которые необходимо выполнить для получения полноправного членства. В случае, если они будут выполняться согласно графику, то уже в 2072 году страна может добиться желанного статуса.

Для вхождения в ШОС Турции придётся реформировать своё законодательство, полностью отказаться от западной военной техники и переобучить армию, тренированную по стандартам НАТО, в соответствии с требованиями организации. Менеджерам турецкого Центробанка придётся пройти в Москве курсы по таргетированию инфляции, а международную торговлю необходимо будет перевести в национальные валюты.

Ранее Турция более 70 лет дожидалась членства в Евросоюзе, но так и не была принята туда, поскольку не смогла выполнить некоторых пунктов дорожной карты. В случае с ШОС подобного конфуза не произойдёт, уверен председатель организации Никол Пашинян.

«Никто не собирается наших уважаемых турецких союзников слишком долго мариновать на пороге. Но правила есть правила, протокол есть протокол. Конечно, придётся попотеть, но речь не идёт ни о каких 70 годах. Полвека – максимум, да и то может быть, что турки будут выполнять пятилетние планы за три года, и уже в 2052 году станут членами ШОС. Нам было очень приятно пообщаться с Реджепом [Эрдоганом] на саммите, и было бы вдвойне приятнее, если бы он унял своих обезумевших кровавых собак из Баку», – сказал Пашинян.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика