Шольц: «Мы не можем поставить Украине оружие, поскольку срок действия экологических сертификатов на него истёк»

Политика

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью немецкому телеканалу ZDF прокомментировал обвинения от украинского правительства в его адрес о том, что он, якобы, тормозит процесс передачи Украине тяжёлого вооружения. Он заявил, что все причины, по которым военная помощь передаётся не так быстро, как хотелось бы, объективны, и он не может на них никак повлиять.

«На прошлой неделе Бундестаг поддержал в первом чтении проект постановления о выявлении намерения о передаче в будущем Украине тяжёлого вооружения, необходимого для освобождения её территорий, оккупированных Российской Федерацией. Но потом произошло недоразумение: я заявил, что передача оружия станет возможной только через какое-то время, а меня за это в очередной раз назвали «ливерной колбасой» и обвинили в нежелании помогать Украине»,— заявил канцлер.

На вопрос журналиста о том, какие именно причины препятствуют передаче Украине оружия, Шольц ответил: «Так получилось, что 23 февраля истёк срок действия сертификатов о соответствии стандарту Евро-5 практически всех видов вооружения, которыми обладает Бундесвер. Мы не можем позволить себе нанести урон окружающей среде Восточной Европы, а поэтому отправка оружия до оформления новых сертификатов соответствия экологическим стандартам исключена».

Также он отметил, что «срок оформления новых сертификатов составляет примерно два-три года». До переоформления экологических сертификатов Германия сможет отправлять в Украину только продукцию, которая таких сертификатов не требует— например, каски, хирургические маски и перчатки. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Updated: 11.06.2022 — 12:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.